AEVEA&CO CELEBRA SU 5º ANIVERSARIO

LA INDUSTRIA DE LOS EVENTOS APUESTA POR LO PRESENCIAL EN MODO SEGURO, SOSTENIBLE Y CREATIVO

Poco a poco vuelven los eventos presenciales en esta ocasión son las asociaciones del sector los que tratan de dar un impulso para la reactivación de nuestra industria. El pasado 23 de marzo Agencias de Eventos Españolas Asociadas (AEVEA) ha celebrado con éxito la quinta edición de AEVEA&CO, la jornada anual y punto de encuentro para todos los profesionales de la industria de los eventos.

La cita ha tenido lugar en el espacio Domo 360, en los jardines de la Escuela Técnica Superior de Agrónomos, en la Ciudad Universitaria de Madrid. Antes de acceder al recinto, todos los participantes y ponentes han pasado un test de antígenos en las unidades médicas móviles de Santa Sofía. «Queremos demostrar que se pueden hacer eventos presenciales con la máxima seguridad -asegura la presidenta de AEVEA- respetando los aforos y todas las medidas preventivas necesarias, y sin comprometer la seguridad y la reputación de las empresas que organizan eventos”, “la celebración ha sido «un momento de gran emoción, por volver a vernos de manera presencial después del parón obligado de 2020»

El evento contó con música en directo a cargo de Jota Bejarano y su grupo, y con la conducción dinámica e interactiva de Jordi Nexus. Tanto el público presencial como el remoto -el evento fue retransmitido por streaming – participaron en juegos y encuestas interactivas.La primera intervención en el bloque de contenidos fue la de Coco Brac de la Perrrière, coach y experta en mindfulness de prestigio internacional. Su «momento wow» fue la proyección en la gran cúpula 360 de Domo de una imagen compuesta por fotografías de la NASA de nuestro planeta-hogar, la Tierra, en toda su magnificencia desde el punto de vista de su lado permanentemente iluminado. Algo que invita a la reflexión, y a la importancia de la conexión real entre personas, que es precisamente lo que buscan y consiguen los eventos. 

Después intervinieron Mario Sandoval, chef del restaurante Coque (dos estrellas Michelin) y Pilar Candil, directora general de Chefs For Children -un evento que reúne cada año a 30 grandes maestros de la gastronomía española para compartir con niños la importancia de una alimentación sana y divertida, y que recauda fondos para la Fundación Juegaterapia, impartiendo talleres de cocina a niños en tratamiento de quimioterapia. Mario lidera la culinaria del restaurante Coque, con 50 trabajadores, un proyecto de innovación que incluye cultivos ecológicos y un agro-laboratorio de altura. 

Y es que la sostenibilidad estuvo muy presente en la quinta edición de AEVEA&CO, temática sobre la que versó la intervención de Juan Verde, uno de los pensadores globales más destacados en economía social y humanista para el siglo XXI.La visión holística de Juan Verde ha inspirado políticas de futuro a personalidades como Bill Clinton y Al Gore. 

La clausura de AEVEA&CO #NoLimits corrió a cargo de Daniel Martínez Junquera, director de Gijón Turismo. La ciudad asturiana, con su activo Gijón Convention Bureau abierto a todas las propuestas creativas de celebración de eventos, sigue siendo no solo polo de atracción para la industria de los eventos, sino un gran ejemplo de buena colaboración público-privada y apuesta decidida por el turismo de eventos

“AEVEA&CO ha hecho posible recordar que la emoción, las relaciones personales y la fuerza creativa no tienen límites, y que precisamente gracias a ello podemos aspirar a un futuro mejor, a una economía más justa y sostenible y a un equilibrio real entre todos los que compartimos este gran espacio de eventos que es el hogar común, el planeta Tierra.“

Comparte el artículo

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn